绘制169项权力运行流程图

厦门网 2014-12-12 16:08
市人口计生系统筑牢廉政“防腐墙”

  市人口计生部门组织反腐倡廉宣传服务活动。(林少秦 摄)

  成效

  严格控制会议活动数量和规模,会议数量同比减少15%。

  “三公”经费预算和开支同比去年分别下降10%、12%。

  加强公务用车管理。每月每辆车限定油量,公务出岛用车报分管领导审批,节假日车辆回场停放。

  严格落实政府采购制度,加强固定资产和办公设备管理,推广使用节能器材,减少水电能耗。

  严格执行财经纪律,规范工会经费使用,严禁用公款购买购物卡,严禁公款相互吃请、大吃大喝等情况。

  通讯员 黄光华 卓亚克 本报记者 陈璇

  近年来,我市人口计生系统加强廉政风险防控管理工作,强化教育,筑牢道德防线,加强自查,规范日常管理,建章立制,强化风险防控,组织督查,落实廉政责任,系统上下形成了风清气正、干事创业的良好局面,有力保障了人口计生事业的健康发展。

  1

  教育“倡廉”  “三必谈”“三必做”筑牢道德防线

  年初,市人口计生系统召开反腐倡廉专题会议,成立了廉政风险防控领导小组,制定出台了《2014年廉政风险防控实施方案》,并把廉政风险防控工作纳入《惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》。随后,通过上党课、参观党风廉政展板、学习观摩先进单位事迹等方式,澄清了少数干部存在的“与己无关”、“手中无权,无风险可查”等模糊思想认识。

  市人口计生系统开展“三必谈”、“三必做”制度。“三必谈”,对提拔任职的领导干部进行廉政教育谈话;发现所属人员不廉洁行为时必须进行诫勉谈话;对群众有反映的领导干部必须进行警示谈话。“三必做”,党员在党员大会上、非党员在本单位全体人员大会上必须做出廉政承诺;每个党员、干部、职工年终必须写自身廉洁总结;重大事项必须及时向党组报告。

  2

  自查“警廉”  制作流程图提示风险规范管理

  今年以来,我市人口计生部门每名机关干部都对照各自的岗位、职责、工作流程等,认真梳理、查找了个人在履职过程中容易发生的腐败现象和违法违纪行为风险点,全系统共查找风险点308个,清理职权78项138个岗位。各部门根据“三定”方案规定的职权,认真梳理出行政处罚30项、行政确认1项,部门职权78项,全系统执行的现行有效的法律、法规、规章共计11部。同时,按照“廉政风险防范管理工作实施方案”对照工作中的每一项职权,绘制了169项权力运行流程图。

  廉政风险防控领导小组办公室及时将各处室、直属事业单位廉政风险职权清理、职权目录、自评等汇编成《廉政风险防控工作手册》,发到每一位工作人员手中,做到有章可循,依法履职。

  此外,人口计生部门还建立了领导干部廉洁自律专题民主生活会制度,每半年组织一次自查自纠,党组每年不少于一次召开民主生活会,听取机关人员及直属单位负责人汇报本人及单位落实党风廉政建设情况,对照问题抓整改。

  3

  制度“保廉”

  每个风险点都有防范措施

  市人口计生系统把贯彻中央八项规定精神纳入党风廉政建设责任制的重要内容,明确规定:不接受下级单位的宴请;单位之间不搞迎送;不赠送礼品纪念品;下基层检查做到岛内不在受检单位就餐,岛外安排工作餐;改进文风会风。“两节”期间,先后组织两次暗访、检查落实中央八项规定情况,没有发现问题。

  为了构筑廉政风险防控管理长效机制,市人口计生系统针对行政执法、财务管理、物品采购、车辆维修等方面查出的308个风险点,按照每一个风险点的风险程度、腐败易发频率确定风险等级,有针对性地制定防控措施308条,确保防控措施落实,同时,重新修订完善制度23项,其中重要工作岗位、重大事项研究、重要人事安排、重大资金分配使用都列为廉政风险防控管理工作的重点范围,将岗位廉政风险防范分解为前期预防、中期监控和后期处置“三道防线”,确保职责权力运行到哪里,风险防范就跟随到哪里。

  4

  监督“促廉”

  每名干部年终考评廉政风险防控

  我市人口计生廉政风险防控领导小组根据实际制定了相应的廉政风险防控管理考核办法,将每名干部职工在落实廉政风险防控机制中的综合考评结果,纳入干部职工年终目标考核。领导小组采取不定期现场走访、座谈等形式,对落实廉政风险防控管理工作进行阶段性检查、验收,全面系统地考核、评估风险防控各项措施和化解廉政风险情况,考核结果纳入党组党风廉政建设范畴。

  纪检部门加强了重要部位和关键环节,尤其“三重一大”等工作的监督,让计生干部反腐倡廉意识不断增强,行业作风不断好转,群众对人口计生工作满意度明显提升。

[责任编辑:叶少君   来源:厦门日报 ]