鹭岛动态 > 正文

厦门市纪委召开常委会议传达贯彻省委常委、省纪委书记刘学新来厦调研讲话精神

厦门网 2016-12-22 10:13

  12月16日,厦门市委常委、市纪委书记孙明忠主持召开市纪委常委会议,传达贯彻省委常委、省纪委书记刘学新来厦调研讲话精神。

  孙明忠指出,刘学新书记的讲话紧扣六中全会和省党代会精神,紧密联系厦门实际,既肯定成绩,又指出问题,并对下一步工作特别是基层党风廉洁建设提出明确要求,对我们落实全面从严治党、推进党风廉洁建设有着重要的现实指导意义。

  孙明忠强调,要结合学习贯彻刘书记来厦调研讲话精神,总结、分析今年各项工作,抓紧补缺补漏,圆满完成年终任务;同时要谋划好明年工作,特别要认真研究如何进一步加强基层党风廉洁建设,切实作为明年一项重点工作认真推进。一要层层传导压力。切实推动基层党委主体责任落实,督促自觉履行“一岗双责”,加大问责力度,把压力层层传递到基层。二要加大查处力度。持续保持惩治腐败高压态势,全面排查问题线索,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,发现一起查处一起,同时强化典型案例通报,形成强大震慑,切实维护群众利益。三要整顿基层党组织。严肃基层党组织党内政治生活,坚持和落实行之有效的制度,真正使基层党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。四要建立健全工作机制。建立健全涉及群众利益问题的决策、部署、落实工作机制,规范权力运行,做到公开透明。同时,运用科技手段,构建全方位的立体监督网络,让权力在阳光下运行。

[责任编辑:叶少君   来源:厦门市纪委监察局网站 ]