鹭岛动态 > 正文

厦门:已建成52个廉政文化建设示范点

厦门网 2017-01-04 09:47

  “工作忙没时间去,有了这本书,不到现场也能接受廉洁教育。”“有了书上的这些信息,我们就可以组织党员干部有针对性地开展参观教育活动了。”日前,《清风细语润物无声 ——厦门市廉政文化示范点建设成果巡礼》一书印发,集中展示了厦门市廉政文化示范点建设的成果,为厦门市廉政文化教育又增添了一个新载体。

  建设具有时代特征的廉政文化,能够对广大党员干部的思想和行为发生“润物细无声”的作用。厦门市以廉政文化“六进”活动为抓手,立足厦门实际,突出地方特色,全方位、多层面推进廉政文化示范点建设,着力打造“鹭岛清风”廉政文化品牌。目前,全市共有廉政教育基地、廉政文化建设示范点52个,共设廉政主题宣传栏1244个,设置固定的廉政(党务、村务、财务)公开栏287个,廉政公益广告牌449个,开设廉政文化网站(网页)292个,初步形成以陈嘉庚纪念基地为标志的中央、省、市、区四级廉政文化示范基地梯次分布格局。“陈嘉庚纪念基地”、“厦门市党风廉政教育基地”、“老铁路廉政法治文化长廊”等一批厦门市廉政文化示范工程相继建成并投入使用,成为市民接受廉洁思想熏陶的重要场所。

  市纪委宣传部有关负责人表示,“这次将这些廉政文化示范点的相关资料集合成书,既是对全市廉政文化建设的一次梳理,也是为推进全市廉政文化教育提供教材和阵地。”

[责任编辑:叶少君   来源:厦门市纪委监察局网站 ]