鹭岛动态 > 正文

市纪委迅速传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神

厦门网 2017-01-10 09:50

  110下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,并对贯彻落实工作作出部署。市委常委、市纪委书记孙明忠主持会议并讲话。

  孙明忠强调,中央纪委七次全会深入贯彻党的十八届六中全会精神,为即将召开的党的十九大深刻总结全面从严治党基本经验和推进全面从严治党向纵深发展作出重要的思想准备和理论准备。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习、深刻领会,真正把握会议精髓,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉增强“四个意识”,当好维护党中央权威的忠实捍卫者。要联系实际、狠抓落实,不断把全面从严治党引向深入。坚持惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变,继续减存量,重点遏增量;坚持对“四风”问题露头就打,深挖细查隐形变异“四风”问题,坚决防止反弹回潮,打好作风建设这场持久战、攻坚战;紧盯严查重点环节和民生领域的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,当好净化党内政治生态的坚定执行者。要严格自律、加强监督,认真落实《监督执纪工作规则》,健全内控机制,切实把监督执纪权力关进制度笼子,当好守纪律讲规矩的带头表率者,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

[责任编辑:叶少君   来源:厦门市纪委监察局网站 ]