要闻快递 > 正文

刘学新到厦门泉州莆田调研

厦门网 2016-12-19 10:40


刘学新在泉州晋江市磁灶镇察看基层纪检监察组织建设。

刘学新在莆田市荔城区西天尾镇后黄村与村干部、村民代表交流。

刘学新在厦门市湖里区金山街道察看金安社区基层党风廉洁建设。

  近日,福建省委常委、省纪委书记刘学新就学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,坚决惩治腐败,深入推进标本兼治,到厦门、泉州、莆田等地调研,并在泉州市召开专题座谈会。

  刘学新强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在落实中央、省委决策部署中展现新作为、推动新进步、实现新发展。

  刘学新就坚决惩治腐败、深化标本兼治提出六点要求。一要增强担当精神,把全面从严治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。二要强化党内监督,把握运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前面。三要严明换届纪律,严把政治关、廉洁关,持续营造风清气正的政治环境。四要坚决反腐惩恶,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度。五要推进建章立制,从典型案件中吸取深刻教训,加强重点领域廉洁风险防控。六要从严监督管理,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推进党风廉洁建设和反腐败工作取得新成效,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

[责任编辑:叶少君   来源:福建省纪委监察厅网站 ]