要闻快递 > 正文

福建省召开市县巡察工作推进会 推动市县巡察工作全面开展

厦门网 2016-12-27 13:45

  经福建省委同意,12月26日,省委巡视工作领导小组在三明市召开全省市县巡察工作推进会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央第十一轮巡视工作动员部署会精神,对市县两级党委全面开展巡察工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘学新出席会议并讲话,中央巡视办副主任王瑛莅会指导。

  会议强调,建立市县党委巡察制度,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市县巡察必须准确把握从政治上看问题的内在要求,聚焦全面从严治党,紧盯巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,切实解决发生在基层和群众身边的不正之风和腐败问题,厚植党的执政基础。要把省级巡视覆盖不到的党组织全部纳入巡察监督范围,督促被巡察党组织抓好边巡边改和全面整改,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用。

  会议要求,市县党委要按照省委的要求加强组织领导,健全党委常委会定期听取巡察工作汇报,“五人小组”会议和巡察工作领导小组听取每轮巡察情况汇报的领导体制,完善巡察配套制度,确保高标准起步、高起点实施。要把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

[责任编辑:叶少君   来源:福建省纪委监察厅网站 ]